Nueva cepa de norovirus se propagan rápidamente en EE.UU.


La gripe no es la única enfermedad altamente contagiosa con estragos de este invierno.
Una nueva cepa de norovirus está causando brotes de enfermedades intestinales en todo el país, el CDC ha confirmado hoy.
El Norovirus es a menudo el culpable cuando un gran número de personas se enferman en los cruceros o en escuelas, hogares de ancianos y otros lugares donde la gente vive, trabaja, o juegan en cuartos cercanos.
Funcionarios de los CDC también reportaron un aumento de los brotes de enfermedades causadas por el consumo de leche cruda.
Los hallazgos aparecen en la edición del número del 25 de Morbilidad and Mortality Weekly Report.
Nuevo Norovirus se extendió rápidamente
La nueva cepa de norovirus  fue identificado por primera vez en Australia en marzo del año pasado, y se había extendido por todo Estados Unidos a finales de año.
De los 266 brotes de norovirus reportados durante los últimos cuatro meses de 2012, 141 implicó a la cepa australiana. Durante este tiempo, los brotes causados ​​por ella aumentó del 19% al 58%.
La enfermedad de norovirus se conoce como “intoxicación alimentaria”, pero el virus altamente contagioso también se puede propagar por el agua, de persona a persona, o simplemente al tocar un objeto infectado.
Los brotes pueden ocurrir en cualquier momento, pero son más comunes en los meses de invierno.

Los brotes relacionados con el Norovirus y Manipuladores de Alimentos

Brote en cruceros implicados con la  Nueva cepa
Un brote de norovirus la semana pasada que participaron 300 niños en una escuela de Arkansas no fue causada por la cepa más nueva. Pero lo que sucedió durante una Navidad en el  crucero de lujo Queen Mary  si, dice Jan Vinje, PhD, director del Laboratorio Nacional de Calicivirus en los CDC.
El Epidemiólogo de CDC Aron Hall dice dice puede no ser evidente durante varios meses si más personas se enferman o más brotes como consecuencia de la nueva cepa de norovirus.
“Vemos nuevas cepas que surgen cada pocos años y a veces están asociados con la actividad de la enfermedad mayor”, dice.. “Ciertamente queremos que la gente sea consciente de que este potencial existe, pero los pilares de la prevención de norovirus son aún las cosas más importantes que la gente puede hacer para protegerse”.
Él sugiere estas estrategias para prevenir la infección:
  • Lávese las manos con frecuencia.
  • Desinfecte las superficies.
  • Evite preparar alimentos y cuidar a los demás cuando estás enfermo.
  • Mantenga sus manos lejos de su cara tanto como sea posible.
23 transmisiones de la enfermedad por los alimentos causaron Muertes en 2009 y 2010
Un informe separado sobre los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos en 2009 y 2010 mostraron una disminución de tales brotes, pero La epidemióloga de  CDC Hannah Gould, Ph.D., dice que la caída fue en gran parte debido a una nueva forma de notificación de las enfermedades que excluyeron muchos casos de norovirus.
Hubo brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos 1.527 informados a CDC durante el período de dos años, resultando en enfermedades casi 29.500, de los cuales 1.184 fueron  hospitalizaciones y 23 muertes.
La Carne de res, productos lácteos, pescado y aves de corral  se asociaron con el mayor número de brotes, pero los huevos provocaron que más gente se enfermara que cualquier otro alimento por sí solo.
Un gran brote de salmonela  en 2010 llevó a la retirada de más de la mitad de mil millones de huevos que enfermó a cerca de 2.000 personas en todo el país.
Otros alimentos implicados en los brotes en varios estados durante el período incluido del brotes de alfalfa, pavo, carne molida de res, quesos no pasteurizados, avellanas y masa para galletas.
Brotes en leche cruda o no pasteurizada en aumento
Hannah Gould dice que los lácteos se unieron a la lista de los alimentos que causan la mayoría de las enfermedades, por primera vez en muchos años, debido a un número cada vez mayor de brotes causados ​​por los productos lácteos no pasteurizados.
60% de los estados permiten la venta de leche cruda, de alguna forma, de acuerdo con una encuesta de 2011 por la Asociación Nacional de Departamentos Estatales de Agricultura.
El año pasado, otro grupo de investigadores de  CDC informó que la leche cruda tiene 150 veces más probabilidades de causar enfermedades que la leche pasteurizada.
La contaminación con bacterias Campylobacter es la responsable de la mayoría de las enfermedades vinculadas a la leche cruda y los alimentos elaborados a partir de ella.
17 brotes de Campylobacter que fueron rastreadas a los productos lácteos no pasteurizados se registraron en 2009 y 2010.
Gould dice la enfermedades transmitidas por alimentos se pueden prevenir si la gente recuerda lo siguiente:
  • Lávese las manos con frecuencia al preparar los alimentos.
  • Separe los alimentos que pueden propagarse los agentes patógenos.
  • Cocine bien los alimentos.
  • Mantenga los alimentos refrigerados que pueden echarse a perder.
webmd,cdc,telegraph.mn2
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