Burger King admite que utilizó carne de caballo para hamburguesas


La cadena de comida rápida estadunidense Burger King aceptó que algunas de sus hamburguesas elaboradas en sus sedes en Irlanda las hicieron con carne de caballos.

La empresa de comida rápida Burger King admitió que algunas de las hamburguesas elaboradas en una de sus plantas en Irlanda estaban contaminadas por carne de caballo.. La controversia se inició tras la detección de este tipo de carne en la gran cadena de supermercados Tesco, en Irlanda y en Reino Unido.
“Nuestro proveedor nos ha fallado, y a su vez les hemos fallado a ustedes“, lamentaba Diego Beamonte, vicepresidente global de Burger King. 
“Nuestros resultados, hallados a través de pruebas independientes de ADN en producto realizadas en los restaurantes, fueron negativos sobre la carne de equino. Sin embargo, recientemente cuatro muestras tomadas en la planta de Sivlercrest han detectado la presencia de pequeñas trazas de ADN de caballo.
En las últimas 36 horas hemos hallado que Silvercrest importaba un pequeño porcentaje de carne de un proveedor no aprobado de Polonia. Nos prometieron que la carne sería 100% de Irlanda o británica y no han cumplido. Se trata de una clara violación de las especificaciones y hemos rescindido toda relación con ellos”, concluyó.
Burger King había “garantizado absolutamente” que sus hamburguesas no estaban contaminadas cuando surgió la polémica, dijo Marketing Directo.
Se sospecha que esta carne viene de un distribuidor de Polonia, que emplearía diferentes tipos de carne a modo de relleno.
A whopper burger sits in the kitchen of a Burger King restaurant in Basildon

Gigante Burger obligados a sacar anuncios en la prensa nacional pidiendo disculpas por el error como miles de consumidores se quejan en Facebook y Twitter

El escándalo de la carne de caballo deja Burger King frente a una enorme reacción.

El Vendedor de comida rápida Burger King se ha visto obligado a colocar anuncios en la prensa nacional en respuesta a una creciente reacción de los clientes, después de que admitió algunas de sus hamburguesas contaminadas en el escándalo de la carne de caballo.
Burger King coloca anuncios en los periódicos el Sun, Express, Mirror, Star y Times pidiendo disculpas a los clientes por los “niveles de traza muy pequeño” de ADN de caballo  encontrado en cuatro muestras del  proveedor de Burger King irlandés, Silvercrest. , sin embargo, tuvieron resultados negativos.
Pruebas de ADN y otras consultas continúan en Polonia, donde un proveedor utilizado por Silvercrest se cree que es la fuente de la contaminación. El Veterinario oficial de Polonia, Jaroslaw Naze,, dijo que un sexto matadero  estaba ahora bajo investigación después de que fue identificado en el etiquetado de la carne bajo investigación en Irlanda. Pruebas de ADN realizadas en otros cinco mataderos hasta ahora ha mostrado indicios de proteínas de caballo.
El día después de que Burger King admitió su implicación en el escándalo de la carne de caballo, los clientes en su salida en Euston Road Londres expresaron su preocupación por la noticia.
Emilie Ashen dijo: “Yo no quiero comer carne de caballo si no me han dicho sobre él, no creo que me gustaría comer carne de caballo, aunque me dijeron sobre ella para ser honesta.”
Kashyap Raja, de 28 años, dijo: “yo prefiero que lo que realmente he ordenado en mi hamburguesa. Generalmente sólo comprar pollo de Burger King. El pollo es pollo, sabes lo que vas a encontrar. No tanto con hamburguesas.” 
Amit Bhadd, de 30 años, añadió: “Desde una perspectiva de vegetariano, estaría preocupado si había restos de carne encontradas algo que debía para ser vegetariano.”
Pero Francois, un turista francés, dijo: “Yo soy francés, comemos carne de caballo en Francia, así que realmente no me importa. “Pero es todavía un poco extraño”.
Miles de consumidores llevaron a sitios de redes sociales el 1 de febrero para expresar su indignación por la noticia, con un usuario de Facebook, calificándola de “despreciable”. La empresa se vio obligada a tomar una serie de anuncios de periódico nacional en respuesta, en la que pidió disculpas a los clientes.
@zmama891 agregada: “Burger King… que no es bueno!!! No creo que vaya a tener una Whopper por mucho tiempo… aquí es hamburguesas caseras “
Esto se hizo eco @Cresean que escribió: “Nunca mas tendre  que preocuparme, por mí nvuelvo a comer allí nunca más!”. 
@holssdavies escribió: “carne de caballo en hamburguesas de Burger King. Nunca comere una whopper otra vez.”
En la página de Facebook de Burger King, un usuario escribió enojado: “¿cómo se siente todo el mundo  acerca de las hamburguesas y el hecho de que también se están alimentando a sus hijos.” 
Otro comentó: “No comeré en ninguno de sus “restaurantes” otra vez. QUE  VERGÜENZA.” Un usuario a llamado incluso para que la firma cierre inmediatamente todas sus ramas de UK.
El escándalo de la carne de caballo preocupa la  gestión de Burger King, por un período sostenido de rebelión de cliente que puede dañar sus ingresos y ganancias, ya hay señales en Facebook que los consumidores estadounidenses están cuestionando salidas nacionales tras el escándalo de UK.
Expertos de la industria minorista dijeron Burger King tenía que actuar rápidamente si quiere restaurar su reputación. Mark Lowe, fundador de branding y comunicación consultoría de la ciudad, dijo: “los de Burger King fueron demasiado precipitado con sus negativas iniciales, pero han sabido rectificar de alguna forma  esto con información completa y rápida acción sobre Silvercrest.”
“En comunicaciones de crisis lo que haces siempre es más importante que lo que dices y Burger King haría bien en seguir esta haciendo un buen gesto a los clientes.”
Cuando las hamburguesas congeladas de Tesco estaban implicados en el escándalo del supermercado sacó una serie de anuncios de periódico pidiendo disculpas varias veces por fallas en sus líneas de suministro.
Burger King ha hecho lo mismo, poner anuncios en los diarios mas importantes en un intento de mantener a los clientes actualizados sobre lo que había sucedido y lo que estará haciendo en el futuro.
Estos anuncios declarados: “querías respuestas. Así lo hicimos nosotros.”
También llevaron una cita de Diego Beamonte, Vicepresidente de calidad mundial en Burger King, diciendo muestra compañía esta “profundamente preocupado por los resultados de nuestra investigación y pedimos disculpas a nuestros clientes, que confían en nosotros para tener sólo las más altas hamburguesas de carne 100% de calidad . Nuestro proveedor nos ha fallado y a su vez les hemos fallado”.
Una portavoz de la empresa no podría decir si la empresa está preocupada por la reacción del consumidor o si planeó otra serie de anuncios para mantener a clientes actualizados sobre los acontecimientos.
guardian,Bloomberg/Getty,mark king, jemma buckley

 

 

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Una respuesta a Burger King admite que utilizó carne de caballo para hamburguesas

  1. Sabrina dijo:

    La mortadela tambien es carne de caballo no?

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